Bupati Winarti Hadiri Pengesahan RKUA dan PPAS APBD 2021

SigerNews.com TUBA – Bupati Tulang Bawang Winarti bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang sahkan RKUA dan PPAS APBD TAHUN 2021 serta pembicaraan tingkat 1 atas Raperda Kabupaten Tulang Bawang tentang APBD TAHUN 2021 di ruang rapat paripurna DPRD setempat. Selasa, 29 september 2021.

Rapat dipimpin langsung oleh ketua DPRD Tulang bawang Sopi’i dan dihadiri para anggota DPRD, wakil Bupati Hendriwansyah, Para kepala OPD.

Dalam sambutannya, Winarti menyampaikan Pemkab Tulang Bawang pada APBD Tahun Anggaran 2021 menyerap anggaran sekitar 1,2 Triliun lebih yang di fokuskan pada sektor pendidikan, Kesehatan dan Bantuan sosial yang menjadi urusan wajib Pemerintah.

“Apabila pada Tahun Anggaran 2021 terjadi Defisit Anggaran maka Defisit tersebut telah ditutupi dalam pembiayaan”.jelasnya.

Terhadap tanggapan fraksi, Bupati menyambut baik saran dan pendapat, secara teknis akan mendorong OPD terkait agar dibahas lebih detail agar kebijakan yang dihasilkan sesuai harapan kita bersama. Program BMW terus ditunggu rakyat terlebih dimasa pandemi Covid-19 ini. (rama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *