Ancam Korban Pakai Badik, Pelaku Curas Diringkus Polisi

SigerNews.com LAMTENG – Anggota Unit Reskrim Polsek Seputih Surabaya menangkap pelaku curas dengan inisal DV (19), warga Dusun I Kampung Mataram Ilir Kec. Seputih Surabaya Lampung Tengah, Pelaku ditangkap ketika melintas di Tanggul Penangkis Kampung Srimulya Jaya, Selasa (07/01/2020) siang.

Menurut keterangan Kapolsek Seputih Surabaya Akp Yoepi Kurniawan, SH, MM. Mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP I Made Rasma, S.Ik, M,Si mengatakan, korban atas nama Sandika Wardana pada hari Jum’at (03/05/2019), sekira pukul 21.30 WIB melintas di jalan raya kampung gaya baru II Kec. Seputih Surabaya Lampung Tengah.

“Ketika Melitas dari arah belakang datang sepeda motor honda vario warna hitam tanpa No.pol yang dikendarai pelaku berboncengan tiga langsung mencegat korban, dan pelaku David langsung mendorong korban dan kemudian kedua pelaku lainya mencabut patok kayu yang pinggir jalan dan memukul korban namun korban menangkis,”ujar Kapolsek. Rabu (8/1/2020).

“Kemudian pelaku David mencabut sajam jenis badik dari pinggangnya dan di tusukkan ke korban namun korban langsung menghindar dan mengenai celananya dan Kemudian pelaku David langsung mengambil HP korban dari saku kanan celana korban lalu pelaku langsung kabur, “kata Yoepi.

Lanjutnya, untuk sementara dua orang pelaku lainnya masih dalam pengejaran, dan pelaku David Febriansyah masih disidik dalam dua perkara, dan tidak lama dari kejadian penangkapan ada oknum warga mendatangi mapolsek Seputih Surabaya, namun dapat diberikan pengertian, akhirnya mereka pulang dan anggota Sabhara Polres Lampung Tengah siaga di Polsek,”pungkasnya.

Dan pelaku David Febriansyah berikut barang bukti satu buah senjata tajam jenis badik disita dan dijadikan barang bukti, pelaku dijerat dalam perkara pencurian dengan kekerasan dijerat pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman 15 tahun Penjara Tegas Akp Yoepi Kurniawan, SH,MM. (Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *